NOTA DE
PRENSA
Cuatro queserías de Valsequillo entre las mejores de Gran
Canaria
De un
total de 24 premios otorgados en el pasado XIX Concurso Oficial de Quesos de
Gran Canaria, seis recayeron en Valsequilo.
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de
Gran Canaria hizo público el pasado 17 de julio la relación de premiados en el
Concurso Oficial de Quesos de la Isla, que contó con la participación de 70
quesos producidos por 32 queseros de 11 municipios. Un total de 24 quesos
producidos por 18 queserías de seis municipios diferentes de Gran Canaria
fueron premiados, entre ellos Valsequillo.
De los 24 quesos con galardón, seis han ido a parar directamente
en cuatro queserías de Valsequillo: Quesos Angelita, Quesos Roque Grande, S.A.T.
Caprican y Queso Flor Valsequillo, demostrando el buen hacer, la calidad y el
trabajo de nuestros queseros. “Para Valsequillo es un honor estar entra los 24
mejores quesos de Gran Canaria, y aún más contar con seis premios diferentes”,
afirmó Francisco Atta, alcalde de Valsequillo, quien no dudó en alabar el
trabajo realizado por cada uno de los productores.
La quesería Angelita en el Lomo Fregenal en Valsequillo fue la más
premiada, cosechando tres primeros premios: Primer Premio Queso Curado Mezcla,
Primer Premio Queso Semicurado Mezcla y Primer Premio Queso Tierno Mezcla.
También recibieron galardón la quesería Roque Grande, premiada con el Segundo
Premio Queso Semicurado Mezcla; Queso Flor Valsequillo, Segundo Premio Queso
Pasteurizado Semicurado y S.A.T. Caprican, Segundo Premio Queso Pasteurizado
Curado.
La elección de estos premios fue llevada a cabo por veinte expertos
catadores procedentes de los Consejos Reguladores, las asociaciones
profesionales agrarias, los restauradores y otros colectivos.
0 comentarios:
Publicar un comentario