Vistas de página en total

jueves, 26 de julio de 2012

5846 NOTA DE PRENSA AYTO DE VALSEQUILLO

NOTA DE PRENSA

Cuatro queserías de Valsequillo entre las mejores de Gran Canaria

De un total de 24 premios otorgados en el pasado XIX Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria, seis recayeron en Valsequilo.
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria hizo público el pasado 17 de julio la relación de premiados en el Concurso Oficial de Quesos de la Isla, que contó con la participación de 70 quesos producidos por 32 queseros de 11 municipios. Un total de 24 quesos producidos por 18 queserías de seis municipios diferentes de Gran Canaria fueron premiados, entre ellos Valsequillo.
De los 24 quesos con galardón, seis han ido a parar directamente en cuatro queserías de Valsequillo: Quesos Angelita, Quesos Roque Grande, S.A.T. Caprican y Queso Flor Valsequillo, demostrando el buen hacer, la calidad y el trabajo de nuestros queseros. “Para Valsequillo es un honor estar entra los 24 mejores quesos de Gran Canaria, y aún más contar con seis premios diferentes”, afirmó Francisco Atta, alcalde de Valsequillo, quien no dudó en alabar el trabajo realizado por cada uno de los productores.
La quesería Angelita en el Lomo Fregenal en Valsequillo fue la más premiada, cosechando tres primeros premios: Primer Premio Queso Curado Mezcla, Primer Premio Queso Semicurado Mezcla y Primer Premio Queso Tierno Mezcla. También recibieron galardón la quesería Roque Grande, premiada con el Segundo Premio Queso Semicurado Mezcla; Queso Flor Valsequillo, Segundo Premio Queso Pasteurizado Semicurado y S.A.T. Caprican, Segundo Premio Queso Pasteurizado Curado.
La elección de estos premios fue llevada a cabo por veinte expertos catadores procedentes de los Consejos Reguladores, las asociaciones profesionales agrarias, los restauradores y otros colectivos. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More